Анастасия Петровна
красивое в неочевидном
я часто спорю с Машей о возрасте.
Маша с увлечённостью юного натуралиста (хе-хе) ждёт, что же будет происходить дальше с телом , сознанием, с жизнью, ей интресно, ей не страшно.
Я же испытываю ужас от того, что нахожусь на пороге тридцати и ещё больший ужас от того, что дальше последуют сорок и пятьдесят, и шестьдесят, и т.д. надеюсь, к тому времени медицина уже чего-нибудь там настряпает новенького, чтобы жили мы - не тужили подольше.

долго я не могла объяснить почему именно так пугает меня взросление и старость.
нет, это не физические изменения - однозначно. у меня , слава богам, отличные гены, я слежу за собой, косметические компании каждый день изобретают новые примочки. к тому же, нахожу каждое из состояний женщины очень и очень красивым, будь она пятилеткой с красными щеками, не выговаривающей букву рррэ или седовласой грацией, не скрывающей свои мимические, данные счастьем и горем, морщины.
нет, это не груз ответственности за завтра . у меня есть всё, что нужно взрослому человеку , кроме детей. Но и с ними и без них я останусть счастливым человеком - это не обязательное условие для жизни в моём понимании (хотя , по правде, я и не против идеи обзавестись мини-настями или мини-машами).
в общем, в наших дискуссиях на тему возраста я всегда имела слабую позицию.

сегодня дошло (алкоголь и песни из юности тому виной) - я уже скучаю по безшабашенности. По решениям, которые я принимала за 7 секунд, по стихийным эмоциям, по тому, как чувства перевешивали всякий здравый смысл.

я не знаю. но рада, что она думает, чувствует иначе.
а я, когда-то мечтающая жениться на рок-звезде, я, абсолютно земная, люблю абсолютно земную женщину.
вместе с тем необыкновенную и, возможно, лучшую, что я встречала в этом чёртовом мире.

если вдруг она окажется рядом там, в моём далёком будущем, мне определённо точно не будет страшно ничего.


@темы: некрасивые мысли, Алкоголь